2 августа - День воздушно-десантных войск (День ВДВ)

2 августа - день воздушно - десантных войск (ВДВ)Большинство военно-патриотических фильмов в советское время было связано с Воздушно десантными войсками (ВДВ) и это понятно, люди служащие на гране человеческих возможностей заслуживали и заслуживают уважительного отношения к себе. При этом данный экстремальный образ жизни не относится к собственным прихотям а направлен на защиту нашей родины и поддержания мира в мире.
  Воздушно-десантные войска (ВДВ) были выделены в отдельную структуру после события 2 августа 1930 года — когда на плановых учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под городом Воронеж была десантирована с самолета группа из  12 человек. Данный пример показал собой все плюсы мгновенного оперативного реагирования и изменения положения сил на вымышленном поле боя, будь то передовой фронт или тыл врага. С 2 августа 1930 года и стал отмечаться день Десантника – ВДВ.

 В течении  3 лет к 1933 году в военных округах - Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском были сформированы авиационные батальоны особого назначения, на настоящий момент прообраз ВДВ. В первый год Великой Отечественной Войны было укомплектовано личным составом 5 воздушно-десантных корпусов, численностью более 50 000 человек. Воздушно - десантные войска ВДВ - были и будут всегда элитным родом войск в военное и мирное время.

Трудно переоценить необходимость воздушно-десантных войск (ВДВ) в защите страны, так как отсутствие подобного подразделения просто немыслимо на настоящий момент согласно стратегической политике Российской Армии.
  На нашем сайте вы найдете поздравления с днем десантника - "Поздравления с Днем воздушно - десантных войск"

2 августа - Ильин день

2 августа - Ильин деньСвятой пророк Илия — один из значимых пророков и первый девственник Ветхого Завета. Он был рожден в Фесвии Галаадской в колене Левиином за 900 лет до Рождества Христова. Вскоре после рождения Илии, отцу его Соваку было видение, что всевышние  беседовали с сыном его - младенцем, кутали его огнем и питался он от пламени огненного.

В юности Илия следуя всем заповедям жил в смирении тела своего проводя духовную жизнь в молитвах. Господь послал Илию к Ахаву- правящему царю еврейскому и повелел предсказать ему, что если он и его народ не обратятся к истинному Богу, то его царство постигнет голод. Ахав был идолопоклонником, поклоняясь солнцу, но не богу и не послушался пророка, скорее в стране началась засуха и как следствие голод.

В то время Илия прожил год в пустыне, куда ему вороны приносили пищу, а далее порядка двух лет у одной вдовы в городе Сарепте. Через три с половиною года Илия вернулся в Израильское царство и повторно обратился к царю с речами о поклонении перед истинным богом, забыв при этом Ваалу (Солнце). В доказательство своих слов, Илия предложил сделать два жертвенника — один Ваалу, а другой — Богу, при этом произнеся: «Принесем жертвы, и если огонь с неба сойдет на жертвенник Ваала, значит, он истинный Бог, а если нет, то идол».
Первым решено было преподнести жертву Ваалу, разложив дрова, и положив сверху заколотого быка, жрецы Вааловы стали в молитвах своих взывать: «Ваал, Ваал, пошли нам с неба огонь». Но ничего не произошло. Вечером Илия сделал свой жертвенник, разложив дрова, он прежде пролил их водою и воззвал после Бога. С неба упал огонь и попалил не только дрова и быка, но и воду и камни жертвенника. Когда люди увидели это чудо, то прославил истинного Бога и народ вновь уверовал в Него.
  За несгибаемую веру свою пророк Илия был взят на небо живым в огненной колеснице. По преданию Святой Церкви, пророк Илия будет Предзнаменованием Страшного Второго Пришествия Христа на землю и во время проповеди примет телесную смерть. Пророку Илии молятся о дожде в засушливый сезон.